Купля-продажа строительных элементов объекта незавершенного строительства

  • Idoxuqy

Idoxuqy

Автор
Имеется разрешение на строительство объекта на з/у площадью 200. Имеется объект незавершенного строительства (государственная регистрация объекта не осуществлялась). Проектирование зданий, Проектные работы, Быстровозводимые здания в Красноярске и Сибири. Договор купли - продажи объекта незавершенного строительства. Договор купли - продажи объекта незавершенного строительства : типовой бланк, шаблон, пример составления документа. Актуален в 2019 году.

Ynanyb

Знаток
Все споры и разногласия, связанные с настоящим Договором, разрешаются Сторонами путем переговоров. Если Стороны не пришли к согласию в результате переговоров споры подлежат рассмотрению в суде в порядке, установленном нормами действующего законодательства Российской Федерации. Переход права собственности на Объект подлежит государственной регистрации в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. Все приложения и дополнения к настоящему Договору являются его неотъемлемыми частями и должны быть составлены в той же форме, что и Договор. Настоящий Договор составлен в _ экземплярах: по одному экземпляру для каждой из Сторон и _ экземпляр - в государственный регистрирующий орган. Реквизитодписи сторон Продавец: Покупатель: ИНН _ _ КПП _ _ Юридический адрес _ _ Почтовый адрес: _ _ тел. _ факс: _. Почта: _ _ Банковские реквизиты: р/с _ _ в _ к/с _ _ БИК _ _ окпо _ _ Продавец Покупатель (подпись) (Ф.И.О.) (подпись) (Ф.И.О.).П.
 

Kikobo

Знаток
5.1.1 настоящего Договора, Покупатель вправе предъявить Продавцу требование об уплате штрафа в размере _ от цены Объекта. За неисполнение или ненадлежащее исполнение иных обязанностей по настоящему Договору Стороны несут ответственность, установленную действующим законодательством Российской Федерации. В случае предъявления третьими лицами требований, связанных с ненадлежащим качеством работ, выполненных Продавцом на Объекте до передачи его Покупателю, в том числе в связи с нарушением обязательных нормативов и регламентов, строительных норм и правил, а также в случае причинения. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если оно явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, а именно: пожара, наводнения, землетрясения, войны, актов или действий органов государственной власти и управления или других не зависящих от Сторон обстоятельств. Срок исполнения обязательств отодвигается соразмерно времени, в течение которого действуют такие обстоятельства. Если же указанные обстоятельства будут продолжаться более _ месяцев, каждая из Сторон будет иметь право отказаться от дальнейшего исполнения обязательств по Договору и в этом случае ни одна из Сторон не вправе требовать от другой Стороны возмещения возможных убытков, а также уплаты штрафов. Сторона, для которой создалась невозможность исполнения обязательств по Договору, должна при наступлении, а также при прекращении указанных обстоятельств незамедлительно известить об этом другую Сторону.
 

Uzicyjik

Знаток
Уплатить цену Объекта на условиях, предусмотренных настоящим Договором. Принять от Продавца Объект по передаточному акту в установленный настоящим Договором срок. В течение _ рабочих дней со дня подписания настоящего Договора представить совместно с Продавцом в государственный регистрирующий орган комплект документов Покупателя, необходимых для государственной регистрации перехода права собственности на Объект. Если третье лицо по основанию, возникшему до исполнения настоящего Договора, предъявит к Покупателю иск об изъятии Объекта, Покупатель обязан привлечь Продавца к участию в деле, а Продавец обязан вступить в это дело на стороне Покупателя. Продавец отвечает за несоответствие Объекта разрешительной и проектной документации в рамках, ограниченных объемом выполненных работ, зафиксированным в Акте о текущем состоянии незавершенного строительством Объекта от., если Покупатель докажет, что несоответствие возникло до передачи Объекта Покупателю или по причинам, возникшим до этого момента. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения Продавцом своих обязательств, предусмотренных пунктами.1.3,.1.4,.1.5 настоящего Договора, Покупатель вправе потребовать от Продавца уплаты пени в размере _ от цены Объекта за каждый день просрочки. В случае нарушения Продавцом обязанности, установленной.
 

Gihoqiq

Знаток
Возмещения своих расходов на устранение недостатков Объекта. В случае существенного нарушения требований к качеству Объекта (обнаружения неустранимых недостатков, недостатков, которые не могут быть устранены без несоразмерных расходов или затрат времени или выявляются неоднократно либо проявляются вновь после их устранения, и других подобных недостатков) Покупатель вправе отказаться от исполнения. Предупредить Покупателя об известных ему как явных, так и скрытых недостатках Объекта. К моменту передачи Объекта освободить его от имущества, не составляющего предмет Договора. К моменту передачи Объекта погасить задолженность, связанную с Объектом, перед иными организациями. Своевременно совершить все действия, требуемые в соответствии с законодательством Российской Федерации от Продавца для скорейшего переоформления на Покупателя права (указать вид передаваемого права) на Земельный участок. В течение _ рабочих дней со дня подписания настоящего Договора представить совместно с Покупателем в государственный регистрирующий орган комплект документов, необходимых для государственной регистрации перехода права собственности на Объект.
 

Yximah

Знаток
Дата подписания передаточного акта является датой передачи Объекта Покупателю. Одновременно с Объектом Продавец передает Покупателю разрешительную и проектную документацию, а также всю документацию, относящуюся к Объекту и к Земельному участку, на котором Объект расположен. Риск случайной гибели или случайного повреждения Объекта переходит к Покупателю с даты передачи Объекта Покупателю по передаточному акту. В случае передачи Продавцом Покупателю Объекта, не соответствующего условиям настоящего Договора о его качестве (п. 2.4 Договора Покупатель вправе по своему выбору потребовать от Продавца:.5.1. Соразмерного уменьшения покупной цены. Безвозмездного устранения недостатков Объекта в разумный срок.
 

Origivy

Знаток
Цена Объекта, установленная. 3.1 настоящего Договора, уплачена на дату заключения настоящего Договора путем перечисления денежных средств на расчетный счет Продавца. Расходы по государственной регистрации перехода права собственности на Объект и иные, не указанные в настоящем Договоре возможные расходы, необходимые для исполнения договорных обязательств, Стороны несут в равных долях. Передача объектереход риска.1. В течение _ рабочих дней с даты заключения настоящего Договора Продавец обязан передать Покупателю Объект по передаточному акту.
 

Igobiqi

Знаток
(Приложение N 1 к настоящему Договору и иной разрешительной и проектной документацией. Продавец гарантирует, что Объект соответствует разрешительной и проектной документации, при его строительстве соблюдены нормы действующего законодательства Российской Федерации, иные обязательные к применению нормативы и регламенты, а также Строительные нормы и правила. Продавец гарантирует, что Объект не продан, не подарен, никому не обещан, не является предметом залога, не обременен иными правами третьих лиц, в споре и под арестом не состоит. Продавец гарантирует, что выполнил все технические условия подключения Объекта к инженерным сетям. Цена договорорядок расчетов.1. Цена Объекта составляет _ рублей, включая НДС. Договор продажи недвижимости должен предусматривать цену этого имущества. При отсутствии в договоре согласованного сторонами в письменной форме условия о цене недвижимости договор о ее продаже считается незаключенным (п. 555 Гражданского кодекса РФ).
 

Omysuge

Знаток
554 Гражданского кодекса РФ). Покупателю одновременно с передачей права собственности на Объект передается право на Земельный (указать вид передаваемого права) участок. В случае когда продавец является собственником земельного участка, на котором находится продаваемая недвижимость, покупателю передается право собственности на земельный участок, занятый такой недвижимостью и необходимый для ее использования, если иное не предусмотрено законом. При продаже недвижимости, находящейся на земельном участке, не принадлежащем продавцу на праве собственности, покупатель приобретает право пользования соответствующим земельным участком на тех же условиях, что и продавец недвижимости (п. 552 Гражданского кодекса РФ). Фактическое состояние Объекта и объем выполненных работ определены Актом о текущем состоянии незавершенного строительством Объекта от., составленным Комиссией, назначенной _ за N _ от.
 

Xonywu

Знаток
Земельный участок - участок земли, расположенный по адресу: общей площадью. М, кадастровый N принадлежащий Продавцу на праве _ на основании _ N _ от. Разрешительная и проектная документация - документация, требуемая в соответствии с законодательством Российской Федерации для строительства Объекта и для его надлежащей сдачи в эксплуатацию, в соответствии с перечнем, прилагаемым к настоящему Договору. Продавец обязуется передать в собственность Покупателя Объект, а Покупатель обязуется принять Объект и уплатить за него цену в размере и порядке, предусмотренных настоящим Договором. Договор считается заключенным, если между сторонами, в требуемой в подлежащих случаях форме, достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора. Условие о предмете договора является существенным условием договора (п. 432 Гражданского кодекса РФ). В договоре продажи недвижимости должны быть указаны данные, позволяющие определенно установить недвижимое имущество, подлежащее передаче покупателю по договору, в том числе данные, определяющие расположение недвижимости на соответствующем земельном участке либо в составе другого недвижимого имущества. При отсутствии этих данных в договоре условие о недвижимом имуществе, подлежащем передаче, считается не согласованным сторонами, а соответствующий договор не считается заключенным (ст.
 

Ivevilok

Знаток
Договор N _ купли-продажи объекта незавершенного строительства. (указать место заключения договора) именуем_ в дальнейшем "Продавец в лице действующ_ на основании с одной стороны, и именуем_ в дальнейшем "Покупатель в лице действующ_ на основании с другой стороны, вместе именуемые "Стороны заключили настоящий Договор о нижеследующем:. Объект - незавершенное строительством _ (здание, строение, сооружение) с кадастровым (инвентарным) номером расположенный по адресу: со следующими характеристиками: (общая площадь, этажность объекта, иные характеристики) Объект принадлежит Продавцу на праве собственности, что подтверждается. Свидетельством о государственной регистрации серия _ N выданным. (наименование органа, выдавшего свидетельство). Строительство Объекта производится на основании разрешения на строительство, выданного N _ (наименование органа, выдавшего разрешение) от. Состав Объекта и его описание отражены в кадастровом паспорте, являющемся неотъемлемой частью настоящего Договора.