Расторжения договора с минестерством

  • Niqod

Niqod

Автор
договором или не вытекает из его существа. Согласно нормам пункта. 451 ГК РФ, если стороны не достигли соглашения о приведении договора в соответствие с существенно изменившимися обстоятельствами или о его расторжении, договор может быть расторгнут, а по основаниям, предусмотренным пунктом 4 настоящей статьи, изменен судом по требованию заинтересованной стороны. 451 ГК РФ, при расторжении договора вследствие существенно изменившихся обстоятельств суд по требованию любой из сторон определяет последствия расторжения договора, исходя из необходимости справедливого распределения между сторонами расходов, понесенных ими в связи с исполнением этого договора.

Kyxegala

Знаток
Если договор не расторгнут, то ни о каком возврате денежных средств не может быть и речи. Заключенные между спорящими сторонами по делу договоры продолжают своё действие до полного исполнения или расторжения согласно закона. Между тем нормами части. 407 ГК РФ, предусмотрено прекращение обязательств полностью или частично по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом, другими законами, иными правовыми актами или договором, а не расторжение договора. Основания изменения и расторжения договора изложены в статье 450. Согласно пункта. 450 ГК РФ, изменение и расторжение договора возможны по соглашению сторон, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими законами или договором. 450 ГК РФ, по требованию одной из сторон договор может быть изменен или расторгнут по решению суда только: 1) при существенном нарушении договора другой стороной; 2) в иных случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими законами или договором.
 

Nuxoh

Знаток
407 ГК РФ считается расторгнутым и дополнительного расторжения для взыскания денежных средств и штрафа не требуется. С ответчика были взысканы: заявленная сумма выплаченных денежных средств плюс проценты; штраф, уменьшенный судом до 60 000 рублей: государственная пошлина от который истец был освобожден. Мы не согласны с таким решением. Считаем, что суд применил закон не подлежащий применению (. 407 ГК РФ ) и не применил закон подлежащий применению. Договорные отношения между студентом и потенциальным работодателем регулируются Постановлением Правительства РФ от N 1076 «О порядке заключения и расторжения договора о целевом приеме и договора о целевом обучении». Постановления Правительства РФ от N 1076 «О порядке заключения и расторжения договора о целевом приеме и договора о целевом обучении договор о целевом приеме и договор о целевом обучении расторгаются по соглашению сторон (в том числе в связи с отчислением гражданина. Согласно пункта 14 Постановления Правительства РФ от N 1076 «О порядке заключения и расторжения договора о целевом приеме и договора о целевом обучении соглашения о расторжении договора о целевом приеме и договора о целевом обучении совершаются в простой письменной форме. Из буквального толкования условий договора следует, что денежная сумма возвращается только в случае расторжения договора.
 

Ihigu

Знаток
Узнав об отчислении студента с бюджетного обучения Министерство потёрло руки, так как появилась возможность получить определенный доход в виде возврата выплаченных денежных средств студенту и дополнительное получение штрафа, предусмотренного законом. Не расторгнув договор, Министерство поспешило заявить о своих правах на возврат выплаченных студенту денежных средств и штрафе. Студент ответил отказом, пояснив, что с целью выполнения условий договора обучается на платной основе и по окончании ВУЗа обязуется явится в Министерство (условие договора) с целью дальнейшей отработки в медицинском учреждении. По данной теме общались в кулуарах. Министерство обратилось в суд. Суд удовлетворил иск частично, при этом указал, что договор в силу.
 

Imogiwix

Знаток
Перед завершением первого семестра пятого курса студенту-бюджетнику не представилось возможным сдать зачёт. Причем сдача зачета стала невозможной не по вине студента, а из-за отсутствия времени у преподавателя, одновременно осуществляющего медицинскую практику (работа врачом). Не сдача зачета не является основанием для отчисления, так как законом предусмотрена возможность исправления дважды в течении учебного года. Побоявшись, что оспаривание приказа об отчислении может привести к трудностям при дальнейшем обучении, приняли решение о переходе на платное обучение. При платном обучении проблемы как бы прекратились.
 

Urybyger

Знаток
Нередко, для большей вероятности поступления в ВУЗ заключаются договоры о целевом обучении. После заключения договора предполагается почти стопроцентное зачисление по определенным итогам. Целевые бюджетные места ограничены. Ко мне за помощью обратились родители одного студента. Был заключен договор о целевом обучении между студентом и Министерством здравоохранения.