С авиакомпании- моральный вред!!!!???

  • Epaxa

Epaxa

Автор
Советы и юридические консультации адвокатов и юристов по теме Моральный ущерб авиакомпания - помощь и ответы в режиме онлайн на любые. Представитель авиакомпании это первый, кто может помочь. 10 до 15 тысяч рублей максимум за нанесенный моральный вред. Испания, Авиакомпания, Задержка рейса, Моральный ущерб. В случае, если вред превышает эту сумму, авиакомпания может. Действия российской авиакомпании при овербукинге законом не установлены. Моральный вред по этим нормам не компенсируют». Как быть, если вылет. В течение какого времени.

Dupex

Новобранец
Хотя последнее можно и оспорить.
 

Zakoky

Новобранец
Компенсация складывается из расходов, понесенных пассажиром, и морального вреда. Последнее оценивается российским судом максимум в 50 тысяч рублей. Какие бы при этом муки и страдания ни испытывал пассажир. «Обычно суды снижают на огромный процент компенсацию это в 10-30 раз. В среднем человек может получить от 10 до 15 тысяч рублей максимум за нанесенный моральный вред рассказал Эдуард Шалоносов, юрист. Получить компенсацию от авиакомпании не получится, если причиной отмены рейса стали плохие метеоусловия, природные катаклизмы, военные действия, забастовка сотрудников аэропорта, а также аварийное состояние судна.
 

Uredom

Новобранец
Далее вы покупаете какие-то продукты, потому что вы остались в аэропорту. Тоже сохраняйте все чеки. И уже, исходя из этого, необходимо составлять претензию авиакомпании с учетом всех расходов, которые вы понесли, а также с учетом морального вреда советует Александра Скиба, главный юрист сервиса по получению компенсаций за отмену авиарейсов. Если перевозчик признал вину и согласен с суммой компенсации, то ждать денег придется до 30 дней. Получить компенсацию от европейской авиакомпании выйдет намного быстрее всего семь дней. Если этого не произойдет, остается обратиться в суд. «Судебное разбирательство может затянуться до года. Поэтому тут придется запастись терпением, к тому же необходимо будет появляться в суде, давать показания и так далее. Но возможность покрыть все расходы есть: как за нарушение обязательств, так и получить компенсацию за судебный процесс прокомментировала Александра Скиба.
 

Hyjyjiqi

Новобранец
«Если произошла подобная вещь, и задержка очевидна, то порядочная авиакомпания сообщит всем клиентам, купившим билеты, о том, что торопиться приезжать к расписанию не стоит. Но не все компании такие. В любом случае авиакомпания несет ответственность и обязана восполнить те потери, которые несет пассажир за купленные авиабилеты. Ведь нарушен был договор рассказал Олег Смирнов, глава комиссии по гражданской авиации общественного совета «Ространснадзора». Если ситуацию не удалось решить мирным путем, то необходимо написать претензию в авиакомпанию. Сделать это можно или в аэропорту вылета, или через официальный сайт перевозчика. Чтобы в дальнейшем получить компенсацию, необходимо собирать все доказательства того, что рейс был отменен. Если вам отказали в посадке при овербукинге, то вам необходимо получить заполненную форму отказа в посадке.
 

Imaba

Новобранец
Однако пока российские суды таких компенсаций не выплачивали ни разу. Так что же делать, если рейс отменили, и сколько денег можно получить за это с авиакомпании? Представитель авиакомпании это первый, кто может помочь в случае отмены рейса. Чаще всего он предлагает альтернативный вариант перелета. Если подходящих рейсов не найдется, то перевозчик обязан вернуть деньги. Но это в идеальной ситуации, когда авиакомпания дорожит своим именем.
 

Enujyhi

Новобранец
Более половины жалоб, поступивших на горячую линию по туризму, касаются инфраструктуры и сервиса на российских курортах. Еще треть вызвана задержкой и отменой перелетов. Резкий рост жалоб на авиацию негативный тренд этого сезона. И это несмотря на то, что на минувшей неделе Россия присоединилась к Монреальской конвенции. Этот документ устанавливает повышенные нормы компенсации за задержку рейсов, вред здоровью или гибель пассажира, а также за утерю багажа. Если раньше компенсацию за багаж зачисляли из расчета 600 рублей за килограмм, то теперь 1500 рублей. За отмену рейса можно получить до 360 тысяч рублей.