Можно ли обменять обувь в течении 14 дней

  • Ybyto

Ybyto

Автор
о (статья 25)об обмене товара надлежащего качества. Вы вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, У которого этот товар БЫЛ приобретен, если указанный товар не подошел, в том числе, размеру. Так как право на использование бренда «Кари» по сути может принадлежать разным организациям, то сдать товар вам придется в ту, в которой вам пробили кассовый или товарный чек, а не в магазин с таким же брендом в вашем городе. Вы имеете право на обмен такого товара в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Etajatas

Модератор
Никаких специальных требований к вещи со скидкой не устанавливается. Покупатель, желающий сдать товар, может выразить претензию как устно, так и письменно. Письменная претензия всегда результативнее устного требования. Претензия должна содержать следующие моменты: куда: наименование магазина, адрес; от кого: свои.И.О., адрес и телефон для связи; дата совершения покупки; суть дефекта, брака; само требование: обменять, устранить дефект либо принять с возвратом денег; подпись и число обращения. К претензии прилагаются чек, бирки, иные документы, об этом делается пометка на бумаге. Обязательно продублировать документ, чтобы на втором истребовать у продавца подпись о приеме. Как вариант, можно сделать копию претензии. Защита прав покупателя актуальный вопрос во все времена.
 

Sykaz

Модератор
Ответ на этот вопрос определяет потенциальную возможность покупателя сдать обратно изделие при обнаружении дефекта. Гарантийный срок распространяется на сдачу только бракованной и дефективной обуви. Сдать вещь после небольшой носки можно только, если во время гарантии был обнаружен некий изъян. Небольшая носка подразумевает возможность устранения недостатка, например возможность отремонтировать застежку, подбить набойку на каблуке и иное. Возврат обуви купленной со скидкой Нередко чтобы повысить спрос и побыстрее продать туфли, продавец может уценить. Изделие, купленное со скидкой, возвращается по общим порядкам согласно закону.
 

Axuzalat

Модератор
Можно ли вернуть обувь в магазин и забрать деньги? Возврат обуви в течении 14 дней без объяснения причин по закону. Возврат обуви в течение 14 дней регламентирован согласно статье 25 Закона. Речь в ней идет именно о товаре надлежащего качества. Варианты поведения потребителя в таком случае различны: произвести обмен на аналогичную подходящую модель, цвет, размер; осуществить обмен на другую пару с перерасчетом денег; потребовать вернуть деньги. Обувь не является товаром, который нельзя обменять или вернуть. Список Постановления Правительства от 1998 года 55 ее не содержит. Для того, чтобы беспрепятственно вернуть назад изделие, нужно соблюсти несколько правил: сохранить покупательский вид изделия, оно должно быть неношеное; сохранить чек; успеть сдать в установленный законом срок две недели. Прежде чем купить понравившуюся пару босоножек, нужно поинтересоваться, а имеют ли они гарантию.
 

Zever

Модератор
Допустим, недостатки обуви были обнаружены в ходе ее использования. В таком случае ее изношенность не имеет значения, если не закончился срок гарантии. Тогда, если продавец согласен с претензиями и готов принять обувь обратно, надо: написать на магазин заявление, в котором доходчиво и аргументированно выдвинуть требования; завизировать акт, подтверждающий факт передачи обуви торговому работнику; в течение 3 дней получить деньги по расходному кассовому ордеру. Предъявление чека не обязательно, его с успехом заменят свидетельские показания, оформленные должным образом. Есть и другие способы доказать факт совершения покупки в конкретной торговой точке. В связи с последними изменениями в законодательстве, информация в статье могла устареть! Наш юрист бесплатно Вас проконсультирует напишите в форме ниже.
 

Exega

Модератор
Он допускает два варианта, когда можно сдавать товар обратно в магазин: Недовольный клиент вправе потребовать от продавца возместить убытки, возникшие в результате неудачной покупки. Не исключается компенсация морального вреда и ущерба здоровью, что при ношении некачественной обуви очень часто случается. Все случаи, связанные с обманом потребителя, уникальны и индивидуальны. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.
 

Obylaqox

Модератор
Если экспертиза выдала заключение не в пользу покупателя, то покупатель вполне может оспорить экспертизу в суде. К стати один важный момент, покупатель имеет право присутствовать на экспертизе, которую назначил продавец. Претензия пишется просто, укажите кому адресована претензия, от кого, укажите свои контактные данные, далее опишите ситуацию, что произошло, потребуйте продавца выполнить ваши требования. Если в течении 10 дней продавец не выполняет ваши требования, то подготовьте исковое заявление и подайте на продавца в суд. Возврат обуви в магазин после небольшой носки. Возврат товара в магазин регулирует федеральный закон Российской Федерации 2300-1 «О защите прав потребителей» (ЗПП).
 

Mijac

Модератор
Оглавление: Можно ли вернуть обувь в магазин и забрать деньги? Предполагается, что вы купили обувь и придя домой поняли, что она вам по каким то параметрам не подходит и вы хотите вернуть ее обратно продавцу, возможно ли это? Для того, что бы ответить на данный вопрос обратимся к статье 25 «Закона о защите прав потребителей данная статья как раз регулирует обмен товара надлежащего качества, то есть без брака. То есть если скажем ваши туфли не подошли по цвету к вашему костюму, то вы имеете полное право обратиться к продавцу и на основании статьи 25 «Закона о защите прав потребителей» потребовать обмена на аналогичный товар. В случае если у продавца не оказалось в наличии аналогичного товара в момент предъявления вашего требования о замене, то продавец должен вернуть вам деньги в течении трех дней. Лучше любые обращения к продавцу оформлять документально и оставлять один экземпляр документа с отметками продавца у себя, так как в случае каких то разногласий, такие документы вам помогут отстоять свои права, так как это будет основным доказательством. Самый популярный вариант среди потребителей, это конечно же вернуть товар и забрать деньги. С момента подачи заявления у продавца на основании статьи 22 «Закона о защите прав потребителей» есть 10 дней на то, чтобы выполнить ваши требования.