Кредит и бывшие супруги

  • Fujidijo

Fujidijo

Автор
Это какое-то новое слово в гражданском праве. Вам следует обратиться с исковым заявлением о восстановлении пропущенного срока. Если вы докажете что пропустили срок по уважительным причина. И тогда уже заново с иском о разделе кредита. Нет такой статьи, а кроме того, если кредит не выплачен, то и исковые требования не имеют правового обоснования. В случае раздела имущества супруг исполнивший обязательства по кредитному договору имеет право взыскать со второго компенсацию в размере 50 от выплаченной суммы. Бесплатный вопрос юристам онлайн, если Вам трудно сформулировать вопрос позвоните, юрист Вам поможет:, бесплатно с мобильных и городских.

Fycaju

Знаток
После вступления в силу решения суда просите отсрочку/рассрочку платежа. Подала иск на бывшего супруга на раздел кредита взятый в браке, суд мне отказал в связи с тем что вышли сроки исковой давности, как я знаю что есть статья которая добавляет еще 3 года с того момента как ко мне обратился банк чтоб я оплатила. Подскажите так это или нет и какая это статья. Если Вы об этом знаете, вспоминайте, где прочитали. Нам об этом ничего не известно.
 

Alahoke

Знаток
Также можете просить суд рассрочить уплату долга. Если банк подал в суд иск о взыскании долга, то Вы имеет право подать в суд ходатайство об уменьшении неустойки. Приложите доказательства тяжелого материального положения (справку о пенсии). Ваша справка о доходах особр роли не играет. Только по неустойке заявите ее уменьшение ро ст 333. Банк не обязан сообщать о растущих процентах. Может вам стоит обратиться к юристам и оспаривать сумму долга? Предоставьте справку и заявите ходатайство об уменьшении штрафных санкций.
 

Ywyqaq

Знаток
Что при этом может последовать? Благодарю за ответ Алексей. Вероятнее всего дело было рассмотрено в ваше отсутствие. Сейчас вам нужно получить на руки судебный приказ и обжаловать его.2. Ничего страшного данном случае не будет. Просите суд снизить проценты, пени, штрафы.
 

Kugiwi

Знаток
Иначе вас ждет провал. У меня возникли трудности с кредитной компанией. 2015 году взял кредит. Дал деньги бывшей супруге чтобы оплатила. После тишина в течении.5 лет. И тут приходит уведомление из суда о задолженности по кредиту. Вопрос: должен ли был банк оповестить меня о растущих процентах? И второе: я инвалид 3-тей группы живу на скромную пенсию. В суде требуют справку о доходе.
 

Yrigequ

Знаток
5.61 КоАП РФ, заявление в прокуратуру нужно писать. 128.1 УК РФ - заявление в полицию пишется. О защите чести и достоинста подается Исковое заявление в суд в порядке. 131, 132 ГПК. Только Вы должны понимать, что обстоятельства Вы должны доказать. А именно, что адвокат умышленно Вас оклеветал и оскорбил, а не заблуждался.
 

Ezizapab

Знаток
Это ложь, так как оплачивала я, хранились они у меня. Для меня это оскорбление моего достоинства. Я хочу защитит свою честь. Как я могу отстоять и защитить себя в этой ситуации? Каждая сторона должна доказать те обстоятельства на которые ссылается согласно.56. Можете обратиться с возражениями относительно иска либо с отдельным иском о защите чести. В вашей ситуации вы можете составить отзыв на исковое заявление - является способом защиты ответчика. Также предоставьте доказательства, подтверждающих вашу позицию.3. Вам нужно определиться, - считаете Вы это оскорблением или действиями, унижающими ваше достоинство или клеветой.- Это все разные вещи, и соответственно решаются по разному.
 

Cufugiby

Знаток
В соответствии с пунктом.1.1 правил сайта, разработка правовой позиции как доказать "на что сослаться.п. осуществляется исключительно на платной основе. В дополнение к комментарию коллеги Криухина Николяй Валерьевича: рекомендую. Обобщение практики рассмотрения судами Челябинской области гражданских дел, вытекающих из семейных правоотношений, Подробнее При необходимости, не стесняйтесь обратиться на индивидуальную консультацию. В ходе судебного разбирательства адвокатом моего мужа было высказано предположение, что чеки по оплате кредита, я,проживая в одном помещении с моим бывшим супругом, могла взять.
 

Pawut

Знаток
В этом нет необходимости. Будучи в браке муж брал кредиты, на нужды семьи (ремонт в квартире жены, свадьбу) после развода, мужу пришли исполнительные листы, один он выплатил, другой в процессе оплаты, можно ли падать в суд на бывшую супругу, чтоб она тоже плотила долг? Поскольку долги, нажитые в браке являются совместной собственностью супругов, супруг, погасивший задолженность самостоятельно, вправе обратиться к другому супругу с требованием о возврате ему 50 нажитого в период брака долга. Да, конечно можете, но только пока по одному выплаченному кредиту. Если кредит был потрачен на нужды семьи то на основании статей 38,39,45 СК РФ бывший муж вправе предъявить бывшей жене иск о разделе обязательства по оплате долга. Вопрос о разделе имущества между бывшими супругами, а вернее, разделе обязательств. В период брака был взят мною кредит на семейные нужды: оплата квартплаты, погашение кредита бывшего мужа (БМ оплата текущего платежа по другому кредиту. На предварительном заседании БМ утверждал, что он ничего не знает о кредитах. Как мне доказать, что кредиты использовались на семейные цели?
 

Nydov

Знаток
Вам просто необходимо подать возражения относительно исполнения этого судебного приказа! На данный момент вам нужно отменить приказ в течении 10 дней с момента его получения, главное срок не пропустить, По идее сроки давности у вас уже наверное истекли, потом в суде в общем порядке можно будет отбиться от иска, скорей всего полностью. В браке была оформлена квартира в ипотеку, с брачным договором, в котором говорится, что квартира является собственностью жены. Был получен сертификат. Бывшая жена, которая оформляла ипотеку на себя, перевела средства капитала на оплату по ипотечному кредиту. С обязательством о выделении долей детям. Нужно ли обращаться к нотариусу для оформления соглашения?
 

Vyfehas

Знаток
В 2008 году бывший супруг на меня оформил кредит и не платил за него. Я в тот момент находилась в декрете. Я сама оплатила малую часть из общей суммы кредита. 13.09.19 мне приходит судебный приказ о взыскании задолженности по этому кредиту, но от коллекторов свеа экономи сайпрус лимитед. Могут ли взыскивать долг если истёк срок исковой давности? И как мне поступить в данной ситуации если я сейчас нахожусь без работы и с иждивенцем.