Компенсация за неиспользованный отпуск при работе по совместительству.

  • Ufokode

Ufokode

Автор
Подставив все необходимые данные в приведенные формулы, можно получить сумму компенсации за неиспользованный отпуск, которую надлежит выплатить работнику. Ефимова Ольга, Иван Михайлов, эксперты службы Правового консалтинга гарант.

Maxudenu

Новобранец
ЗП : (29,4 х ПМ КД где: СЗдн. средний дневной заработок; ЗП - фактически начисленная заработная плата за расчетный период; ПМ - количество полностью отработанных месяцев; КД - количество календарных дней в неполных календарных месяцах. Количество календарных дней в неполном календарном месяце рассчитывается путем деления среднемесячного числа календарных дней (29,4) на количество календарных дней этого месяца и умножения на количество календарных дней, приходящихся на время, отработанное в данном месяце. Если в рассматриваемом случае за время работы работника отсутствуют периоды, исключаемые из расчета в соответствии. 5 Положения N 922, то в расчетном периоде у работника будет отработано 4 месяца полностью (январь, февраль, март, апрель 2008 года) и один месяц не полностью (декабрь 2007 года а количество календарных дней в неполном декабре 2007 года.
 

Ytifowu

Новобранец
Х.отп., где: К - сумма компенсации; СЗдн. средний дневной заработок;.отп. количество дней отпуска, за которое полагается компенсация. Средний дневной заработок для тех случаев, когда один или несколько месяцев расчетного периода отработаны не полностью или из него исключалось время в соответствии. 5 Положения N 922, исчисляется путем деления суммы фактически начисленной заработной платы за расчетный период на сумму среднемесячного числа календарных дней (29,4 умноженного на количество полных календарных месяцев, и количества календарных дней в неполных календарных месяцах (п. 10 Положения N 922). Таким образом, получаем следующую формулу расчета среднего дневного заработка: СЗдн.
 

Gejec

Новобранец
Таким образом, в рассматриваемом случае расчетным периодом будет период с года по года. Поскольку работник был трудоустроен года, расчетный период не был отработан им полностью. Следует также помнить, что из расчетного периода исключается время и начисленные за это время суммы, если за работником сохранялся средний заработок в соответствии с законодательством (за исключением перерывов для кормления ребенка если работник получал пособие по временной нетрудоспособности или. 5 Положения N 922. Средний заработок работника для выплаты компенсации за неиспользованный отпуск определяется путем умножения среднего дневного заработка на количество дней (рабочих, календарных) отпуска (п. 9 Положения N 922). Следовательно, компенсация за неиспользованный отпуск исчисляется по формуле: К СЗдн.
 

Wysujed

Новобранец
139 ТК РФ и Положением об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденным постановлением Правительства РФ от N 922 (далее - Положение N 922.е. По тем же правилам, по которым производится расчет среднего заработка для оплаты отпуска. В соответствии с частью. 139 ТК РФ для расчета средней заработной платы учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у соответствующего работодателя независимо от источников этих выплат. Расчет средней заработной платы работника производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата. При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (часть.
 

Ivuzig

Новобранец
При исчислении сроков работы, дающих право на компенсацию за отпуск при увольнении, излишки, составляющие менее половины месяца, исключаются из подсчета, а излишки, составляющие не менее половины месяца, округляются до полного месяца (п. Таким образом, в рассматриваемом случае стаж для расчета компенсации за неиспользованный отпуск составит 5 месяцев. Следовательно, на основании. 28 Правил работник будет иметь право на пропорциональную компенсацию. При продолжительности ежегодного основного отпуска 28 календарных дней за каждый месяц, включаемый в стаж работы, дающей право на отпуск, работник получает право на 2,33 календарных дня отпуска (28 календарных дней : 12 мес.) (смотрите письмо Роструда от N 1920-6). Соответственно, в рассматриваемом случае сотруднику полагается компенсация за 11,65 календарных дней отпуска (2,33 календарных дней х 5 мес.). Как следует. 29 Правил, выплата компенсации за неиспользованный отпуск производится исходя из среднего заработка работника. Средний заработок рассчитывается в соответствии.
 

Ididitip

Новобранец
Для этого необходимо по правилам. 121 ТК РФ посчитать стаж работника, дающий право на ежегодный отпуск. В рассматриваемом случае отпускной стаж работника составит 5 месяцев 1 день, если, конечно, отсутствуют периоды, не входящие в отпускной стаж. Напомним, что в соответствии. 121 ТК РФ в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, не включаются: время отсутствия работника на работе без уважительных причин, в том числе вследствие его отстранения от работы в случаях, предусмотренных. 76 ТК; время отпусков по уходу за ребенком до достижения им установленного законом возраста; время предоставляемых по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы, если их общая продолжительность превышает 14 календарных дней в течение рабочего года.
 

Temagusu

Новобранец
114 ТК РФ работнику предоставляются ежегодные отпуска с сохранением места работы (должности) и среднего заработка. Работнику по общему правилу предоставляется ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 календарных дней. А в случаях, предусмотренных законодательством, ежегодный основной отпуск может быть предоставлен большей продолжительностью (удлиненный основной отпуск) и (или) могут быть представлены ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска (ст. Согласно части. 127 ТК РФ при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска. Исчисление компенсации производится в соответствии с Правилами об очередных и дополнительных отпусках, утвержденными Народным Комиссариатом Труда ссср года N 169 (далее - Правила которые применяются в части, не противоречащей действующему законодательству (часть. Сначала определяется количество дней отпуска, на которые работник имеет право на день увольнения.
 

Abazuz

Новобранец
При увольнении работнику положена денежная компенсация за все неиспользованные отпуска. Как правильно рассчитать положенную работнику сумму? На какие нюансы следует обратить внимание при определении количества дней отпуска, положенных работнику? Как правильно произвести расчет среднего заработка, исходя из которого определяется компенсация? На эти и другие вопросы, связанные с компенсацией неиспользованных отпусков при увольнении работников, отвечают эксперты службы Правового консалтинга гарант Ольга Ефимова и Иван Михайлов. В соответствии.