Кто должен отвечать за сломанную машину?

  • Qogyjif

Qogyjif

Автор
Выброшенная в неправильном месте бытовая техника является административным правонарушением, влекущим за собой солидный штраф. Также такие действия принесут немалый экологический ущерб окружающей среде. Смотрите видео, в котором опытный пользователь демонстрирует, как разобрать стиральную машину на запчасти.

Qyqeri

Модератор
Вывоз на утилизацию, существует большое количество компаний по утилизации отходов, принимающих также ненужную бытовую технику. Такие компании точно знают, куда и как девать крупногабаритные отходы. Подобные услуги предоставляются за деньги, зато хозяева смогут с помощью одного вызова с легкостью, без затрат времени, избавиться от занимающего много места предмета. Для жильцов многоэтажных домов вывоз агрегата на утилизацию может произойти и с помощью обращения к ЖКХ. Кстати, ЖКХ обязано заботиться об обеспечении регулярной ликвидации предметов ухода жильцов, а неисправная или устаревшая стиральная машинка относится именно к таким предметам. Совет специалиста: не нужно брать на себя роль компании по утилизации отходов.
 

Livyriz

Модератор
Необходимо только найти такую акцию, спросив о ней у консультантов магазинов. На металлолом, сломанную стиральную машину можно сдать на металлолом двумя способами: с получением финансовой выгоды и без. Первый вариант не сможет принести много денег. Большинство массы стиральной машинки занимают противовесы, не представляющие пользы приемщикам металлолома. Самого металла в приборе среднего размера примерно 2030 кг, но это не принесет большой финансовой выгоды. К тому же, придется потратиться на отвоз изделия к пункту сдачи. Удобным решением является договор о вывозе неисправного агрегата грузчиками из компании по сбору металлолома. В таком случае ее ликвидация станет абсолютно бесплатной, рабочим будет достаточно суммы, полученной за металлические части техники.
 

Qijomud

Модератор
Детали импортных машинок известных производителей, возраст которых еще не превысил 10 лет, разбирают довольно быстро. Но самый простой способ продать агрегат на запчасти заключается в обзвоне мастерских или мастеров с предложением продать исправные детали. Если сделка получится, покупатель самостоятельно позаботится о вывозе техники. Обмен б/у техники на новую. Во время планирования покупки новой машинки, вариант сохранения на время старой стиральной машинки становится подходящим. Все дело в том, что время от времени крупные магазины бытовой техники проводят акции, основной идеей которых является обмен старого агрегата взамен на скидку при покупке нового. Скидка, которую предлагает заведение, для него, вероятно, не является существенной. Но получение старой стиральной машинки с хорошими запчастями и сохраненным цветным металлом может принести выгоду при сотрудничестве с другими фирмами. А покупателю такая акция подходит с обеих сторон: он бесплатно избавляется от ненужной крупногабаритной вещи и одновременно экономит (хотя и не очень много) на новой покупке.
 

Owajohyh

Модератор
Стоит отметить: неисправная или ненужная стиральная машина может стать средством благотворительности. Она утратила ценность в глазах владельцев, но дома престарелых, детские дома, благотворительные организации, приюты для животных с радостью заберут такой подарок. Даже если в нем есть неисправная деталь. На запчасти, сломанная стиральная машина всегда имеет в конструкции исправные запчасти. При желании получить с помощью прибора финансовую выгоду, сначала следует потратить время на поиски объявлений о покупке деталей, имеющейся у владельцев модели. Можно выложить объявление о продаже запчастей и самостоятельно, но перед этим ее обязательно должен осмотреть и разобрать опытный мастер.
 

Vofol

Модератор
Содержание, продажа по объявлению, самый очевидный вариант ликвидации б/у техники заключается в ее продаже или передаче через объявления в интернете или СМИ. Такой способ подойдет даже в случае, если агрегат сломан. Указав сломанную деталь (если она известна не обладающие большими средствами люди смогут заплатить минимальную цену за ее ремонт и получить столь необходимую каждому, исправную стиральную машину. Покупатели, желающие приобрести изделие с целью его восстановления, займутся его транспортировкой самостоятельно, избавив от этих забот хозяев. Во избежание недоразумений, объявление должно быть оформлено грамотно, с фотографией, названием модели и описанием состояния агрегата. Ресурсы с объявлениями также станут не плохим источником для ориентации при указании цены на неисправную технику.
 

Kegoteco

Модератор
Жалоба, модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит: ругань, мат оскорбления национализм, межнациональная рознь спам, реклама мошенничество другое. Заполните поле, жалоба отправлена модератору, страница закроется автоматически через 5 секунд, закрыть. Бытовая техника после долгих лет использования требует замены на новую, лучшую модель. Когда такая ситуация касается стиральной машины, перед хозяевами встает действительно сложный вопрос, так как ликвидация крупногабаритной техники может принести с собой немало хлопот. Переместив изделие на балкон, проблему не решить, она так и останется, только отложится на некоторое время. Если подходить к этому вопросу с заинтересованностью, избавиться от ненужной стиральной машинки легко, при этом она сможет даже принести деньги или пользу другим людям.