Кто выдаёт эту справку?

  • Izuhi

Izuhi

Автор
правительства; архив населенного пункта; БТИ; ТСЖ или управляющая компания. Для получения справки гражданин подает надлежащее заявление. В нем излагается суть просьбы, данные заявителя и наименование принимающего госоргана. К заявлению прилагаются документы, подтверждающие полномочия заявителя. Рассмотрев заявление, государственный орган принимает решение об оказании услуги или отказе в предоставлении документа.

Mawogiro

Новобранец
К возможным вариантам структур, где можно получить справку о составе семьи относятся: МФЦ; Единый портал госуслуг; паспортный стол; домоуправление. Структура документа Немало вопросов связано с формой справки о составе семьи. На тематических сайтах можно найти упоминание о форме. Вместе с тем нигде не сказано о том, кой нормативный акт и какое ведомство утвердило эту форму. По всей видимости, речь идет о форме 9, утвержденной Приказом ФМС РФ 288 от 2012 года. Но данный документ несколько отличается от используемого бланка. А именно справка дополнена таблицей, где указываются.И.О. И данные членов семьи.
 

Axehy

Новобранец
По другим источникам получить справку о составе семьи можно в местной администрации, паспортном столе, МФЦ. Поскольку функции упраздненного ФМС перешли к МВД РФ, то возможно обращаться за выпиской целесообразно в эту структуру. Отсутствие конкретности ставит в тупик граждан, желающих получить справку о составе семьи. Какой орган уполномочен на выдачу выписки, кто имеет право выдавать, куда нужно обращаться? Как правило, орган, обязанный выдавать выписку из домовой книги, определяется соответстствующим административным регламентом. Принимает такой регламент госорган на местном уровне.
 

Siguj

Новобранец
ФЗ 210 от «Об организации государственных и муниципальных услуг». Постановлением Правительства РФ 679 от «О порядке разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций». Уставом соответствующего муниципального образования. Какой орган выдает справку о составе семьи Раньше выдачей справок о составе семьи занимались ЖЭКи. Но после упразднения таковых в 2005 году стало не понятно, куда обращаться. Некоторые специалисты советуют обращаться в управляющие компании и ТСЖ, ставшие правопреемниками ЖЭКов. Но нередко эти организации отказываются выдавать выписки из домовых книг лицам, имеющим долги за коммуналку. Такое деяние незаконно и можно обратиться в прокуратуру.
 

Xygos

Новобранец
В частности: Конституцией. ФЗ 152 от «О персональных данных». ФЗ 59.05.2006 «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ». ФЗ 8.02.2009 «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления». ФЗ 131.10.2003 «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ».
 

Emape

Новобранец
С первого взгляда ответ прост муж, жена и их дети. Но в одном жилье могут проживать и иные люди. По, жК РФ в состав семьи входят: собственник жилья и его законный супруг; дети (в том числе усыновленные или приемные родители; дяди и тети; сестры и братья; бабушки и дедушки; посторонние люди, проживающие с согласия собственника. Для включения в состав семьи должны быть соблюдены определенные условия: брак супругов официально зарегистрирован; все проживающие лица имеют официальную регистрацию; регистрация оформлена с согласия собственника; ведется общее хозяйство; наличествует определенная ответственность друг перед другом меж членами семьи; имеется некий общий финансовый бюджет. Назначение документа Справка о составе семьи это юридический документ, который позволяет подтвердить численность членов семьи. Из ситуаций, когда данный документ может потребоваться, можно отметить такие ситуации: Получение социальной поддержки При оплате жилищных и коммунальных услуг Оформление субсидий Для многодетных и малоимущих семей Получение компенсации При оплате детского сада Оформление кредитного договора По условиям какого жилье выступает. Цель получения справки при выдаче таковой не уточняется. Для получения документа потребуется представить: Паспорт с гражданством РФ Оригинал копия Копию правоустанавливающих документов На жилье Заявление на выдачу справки С указанием организацию, принимающей обращение Доверенность от собственника жилья Если справку получает представитель Документы, подтверждающие полномочия Когда запрос подается от сторонних.
 

Orowisyb

Новобранец
По мнению министерства, использование этой справки нужно свести к минимуму и получение ее должно происходить посредством межведомственного взаимодействия. Как бы то ни было, но до сих пор требование справки о составе семьи имеет место быть. Бланк документа можно скачать здесь. Документ требуют во многих ситуациях оформление пособий многодетным семьям, развод супругов, начисление компенсации при оплате детсада, продажа квартиры и прочее. Что это такое, выписка из домовой книги, справка о составе семьи, справка о регистрации все это один документ. Нужен он для получения различных льгот, пособий, субсидий. В документе присутствуют сведения о: данных получателя; адресе регистрации; перечне лиц, проживающих совместно с заявителем; родственных связях членов семьи; варианте регистрации; сведениях относительно жилого помещения. Что такое состав семьи?
 

Aduqoz

Новобранец
Граждане представлять справку не должны. На такое заявление незамедлительно отреагировали СМИ заголовками типа «Правительство запретило чиновникам требовать от граждан такой-то документ». Но правительственное распоряжение не содержит прямого запрета. На практике наладить межведомственный обмен оказалось не так просто. И хотя теоретически многие документы чиновники должны получать сами, по факту их получением приходится заниматься самим заявителям. Что касается непосредственно выписки из домовой книги, то первоначально ее включили в правительственный список документации, предоставляемой ФМС РФ по запросу иных госструктур. В апреле 2019 года данная служба была ликвидирована и справку в ноябре вычеркнули из списка. В конце ноября 2019 года Минэкономразвития в лице замминистра заявило, что справку о составе семьи нужно вообще исключить из документооборота. Аргументировалось предложение огромными тратами на выдачу выписок из домовых книг, более 1,8 миллиардов рублей ежегодно.
 

Unyvyfuv

Новобранец
Понадобиться сей документ может в разных ситуациях. Кто осуществляет выдачу справки о составе семьи в России в 2019 году? Где выдают справку о составе семьи? Важные моменты, с таким документом как справка о составе семьи возникает немало сложностей. До конца так и не понятно, в каких случаях она необходима, кто и как должен ее выдавать. В 2012 году справка была формально исключена из документооборота, но в ноябре 2019 года ее опять вернули. Правительство РФ еще в 2012 году отнесло справку о составе семьи (выписку из домовой книги) к числу документов, какие находятся в распоряжении органов госвласти. По логике Правительства документы такого характера должны передаваться меж чиновниками посредством межведомственного обмена.
 

Poqidu

Новобранец
Состав семьи важен для получения различных льгот и госуслуг. Можно снизить размер определенных налогов или оформить субсидии. Пригодиться эта информация может и в иных случаях. Где в 2019 году получить справку о составе семьи? Справка о том, кто входит в состав семьи, относится к числу наиболее значимых документов при получении различных льгот от государства. Документ с не истекшим сроком действия учитывается при оформлении субсидий малоимущими и многодетными семьями. На основании справки составляется налоговый вычет на детей, и взыскиваются алименты в судебном порядке.