Возможна ли выплата декретных с двух мест работы??

  • Zycanup

Zycanup

Автор
Затем сотрудница должна составить запрос в бухгалтерии на получение справки о заработной плате за предыдущие два года. Этот документ потребуется для расчета пособия.

Isomat

Новобранец
Согласно ТК РФ молодая мать имеет право вернуться на занимаемую ею должность или выполнять другую работу, соответствующую ее квалификации, но только при одном условии сотрудница будет работать не полный рабочий день. Для этого нужно подать работодателю заявление. Также допускается возможность на время отпуска брать работу на дом. Правда, работодатель имеет право отказать в надомной работе, если раньше работница подобной деятельностью не занималась. Чтобы оставаться в декрете, получать пособие и при этом работать, можно оформить гражданско-правовое соглашение либо заключить дополнительный трудовой договор с работодателем и работать по совместительству. Все правовые нормы, регламентирующие эти вопросы, распространяются и на сотрудниц, которые выходят в декрет с декретного места. Важно учитывать продолжительность больничного отпуска в связи с беременностью и родами: при одноплодной беременности, течение и роды которой не сопровождаются осложнениями 140 суток; дополнительно срок увеличивается на 16 суток при осложнениях, итого сотрудница получает 156 дней отдыха от рабочих обязанностей; при. На общих основаниях выход в декретный отпуск положен с 30 недели беременности, при многоплодной беременности с 28 недели. В декрет с декретного места При уходе в декрет с декретного места на сотрудницу распространяются все те же правила и привилегии, что и в отношении постоянного работника.
 

Tupeg

Новобранец
С момента увольнения в связи с прекращением действия срочного договора все пособия платятся уже как неработающей. В связи с этим уволить Вас до окончания беременности (рождения ребёнка) работодатель не вправе, даже в том случае, если сотрудница, на период отпуска по уходу за ребёнком которой Вы приняты, приступит к выполнению своих обязанностей (выйдет на работу). При этом работодатель вправе (и обязан) Вам предложить выполнять иную работу, которую вы можете выполнять с учетом состояния здоровья (даже нижеоплачиваемую). Если работодатель Вам не может предложит иную работу Вы вправе отправиться в отпуск (ежегодный или без сохранения заработной платы) до наступления отпуска по беременности и родам. Таким образом, Вам обязаны предоставить отпуск по беременности и родам и Вы получите пособие по беременности и родам. В случае, если сотрудница, на период декретного отпуска которой Вы приняты, продлит свой отпуск до достижения им возраста трех лет, Вы можете рассчитывать на следующее:. Выплата декретных если работаешь на декретном месте.
 

Inaqet

Новобранец
Есть один нюанс: учитывая, что трудовой договор срочный, просто так он не заканчивается, для работодателя имеется возможность уволить такого работника, находящего в отпуске по беременности и родам не позднее, чем за 3 дня до его окончания уведомить о прекращении срочного. Но такие ситуации «щекотливы судебная практика разная, инспекторы отдела кадров не всегда всё правильно оформляют, есть некоторые детали. Недопустимость увольнения в период отпуска по уходу за ребёнком устанавливается. 256 ТК РФ, по смыслу которой за работником в данный период сохраняется место работы (должность). Данное положение применяется, несмотря на срочность трудового договора. Мама на «декретном» месте: как ее защищает закон? Если такой сотрудник заболевает или уходит в отпуск по беременности и родам (отпуск по уходу за ребенком) в период действия срочного трудового договора, то, как и для работников с бессрочными трудовыми договорами, ему назначаются и выплачиваются в установленные сроки все положенные. Однако как в сказке о Золушке карета превращалась в тыкву ровно в 12 часов, так и все социальные гарантии меняются мгновенно в тот момент, когда срочный трудовой договор прекращает свое действие.
 

Garex

Новобранец
Как правильно уйти в декрет если я на декретном месте. Нередко случается такая ситуация: приходит человек собеседоваться на полюбившуюся вакансию, успешно проходит собеседование и внезапно выясняет, что работать придется не просто по трудовому договору, а на «декретном» месте, вместо сотрудницы, ушедшей в отпуск по беременности и родам или в отпуск по уходу за ребенком. Этот факт заставляет задуматься, особенно тех, кто сам планирует беременность. Юридически такой трудовой договор, который предлагает в данном случае работодатель, является срочным трудовым договором, заключенным на время отсутствия основного работника. Причина отсутствия основного работника не играет роли. Право на рабочее место Существует мнение, что в том случае, если работница беременна, ее уволить нельзя ни по каким основаниям, кроме полной ликвидации организации или прекращения деятельности работодателем-ИП. Однако это не совсем так. Можно ли уйти в декрет с декретного места права женщины и нюансы оформления.
 

Yjupul

Новобранец
Можно ли уйти в декрет с декретного места. Важно, при этом она должна также подготовить справку о заработной плате с предыдущего места работы, поскольку расчет пособия будет производиться по стандартной формуле. Средства для выплаты пособия выплачиваются работодателем. Он обладает правом на их возмещение из средств ФСС. Интересно, что на иностранку, принятую на работу, также будет выплачиваться пособие, если стаж её страховой деятельности составляет более полугода. Страховой стаж свидетельствует о поступлении взносов на её имя в ФСС, причем соответствующие отчисления совершает работодатель. Да, можно уйти в декрет с декретного места, поскольку это не запрещается действующим законодательством. Однако важно учитывать некоторые тонкости. Например, при приеме на работу в договоре указывается, что он является срочным действует до даты выходы сотрудницы на рабочее место.
 

Exevot

Новобранец
Единственное, работодатель не может уволить работника во время больничного. Этот закон распространяется и на больничный по БиР. Поэтому работодатель продлевает договор до родов; если работница, которая оформлена на постоянной основе, вышла на работу досрочно, то работодатель может временного работника уволить; если трудовое соглашение оканчивается не с разу после родов временной сотрудницы, то она может пойти. В такой ситуации временная сотрудница может продлить и свой декрет. Если подытожить все вышесказанное, то временной сотруднице полагается полноценный отдых по БиР вне зависимости от времени окончания трудового договора.
 

Takeb

Новобранец
Если временная сотрудница не была уволена после родов, то работодателем выплачивается единовременная выплата, размер которой составляет 15 000 рублей. Дополнительно женщине полагается пособие за то, что она своевременно обратилась к гинекологу и встала на учет до 12 недели. Содержание: Можно ли уйти в декрет с декретного места? А следовательно, человек в силу требований федерального закона 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» является застрахованным лицом. Декретные выплаты, если работаю на месте декретницы и сама собираюсь в декрет. В соответствии. 261 Трудового кодекса РФ в случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по её письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя. Про уход в декрет с декретного места.
 

Ibamuv

Новобранец
В любом случае не стоит забывать, что вы будете уволены, если предыдущий сотрудник, на место которого были наняты, вернется к исполнению рабочих обязанностей. Положенные выплаты Выход в декрет сопровождается начислением выплат, причем одной из них является компенсация за больничный отпуск, оформленный в связи с беременностью и родами. Её размер определяется заработком за предыдущие два года работы. Если исполнение обязанностей происходит меньший срок, то предъявляется справка с предыдущего места работы. В противном случае при расчете бухгалтера будут руководствоваться установленным значением мрот.