Подделка подписи старшего по квартире при прописки.

  • Lawer

Lawer

Автор
По своей инициативе супруг решил прописать новую жену, но бывшая жена воспротивилась, пригрозив подать в суд.

Gobeco

Новобранец
Обращаясь в отделение МВД для оформления прописки, необходимо предоставить документы: паспорт, если производится регистрация ребенка его свидетельство о рождении или паспорт (после 14 лет военный билет, приписное свидетельство для регистрации военнообязанных, военнослужащих; для ранее осужденных справка об освобождении; заявление, составленное по образцу; для. Существует типовой бланк заявления на регистрацию, в котором содержатся сведения: информация об обращающемся; адрес нахождения недвижимости; основание для получения прописки ; согласия всех содольщиков, подкрепленные подписями. По закону оформить прописку без согласия содольщиков можно в таких случаях: если регистрируемый является ребенком одного из собственников доли; доля выделена в натуре и представляет собой отдельное жилое помещение; собственник сам хочет прописаться. Если ситуация отлична от вышеперечисленных, а иные собственники противятся регистрации заинтересованного лица, есть 2 выхода из ситуации: Попытаться произвести выдел имущества в натуре. К сожалению, такой способ подходит только владельцам квартир, домов, имеющих несколько жилых комнат и возможность перепланировки таким образом, чтобы коммуникации, выходы были разделены и совладельцы не «пересекались» друг с другом. Подарить (продать) часть своей доли лицу, желающему прописаться. С продажей будет сложнее, поскольку дольщик имеет право преимущественной покупки и может воспользоваться предложением приобрести имущество (ст.
 

Ebecoqu

Новобранец
После одобрения отосланных документов ставится штамп о новом месте жительства. Прописка ребенка, если оформляется прописка ребенка до 14 лет, его присутствие не требуется, поскольку интересы несовершеннолетнего представляют родители (опекуны). Для детей более старшего возраста присутствие обязательно. Ребенок расписывается в заявлении наряду со своим представителем. Иные дольщики не вправе препятствовать прописке ребенка, если его родитель один из собственников. Регистрация супругов по месту жительства второй половины возможна только при согласии остальных совладельцев. Исключением являются коммунальные квартиры, где доли выделены в натуре.
 

Iluhyw

Новобранец
При общей долевой собственности следует заручиться согласием остальных владельцев. Не каждый дом попадает в категорию «жилой» недвижимости. Сюда не входят, например дачные постройки, дома с несоответствующими санитарными, техническими нормами. Для быстрого оформления регистрации необходимо: Обратиться в паспортный стол по месту расположения квартиры в долевой собственности. Если «паспортного стола» нет в отделение миграционной службы. Важно, чтобы присутствовали все дольщики (или их представители по нотариально заверенной доверенности) и сам регистрирующийся гражданин. Дольщики оформляют согласие на прописку. Прибыть в назначенный день в отделение МВД для постановки штампа о регистрации. Также можно обратиться в МФЦ или оформить регистрацию на сайте Госуслуги.
 

Aforely

Новобранец
Разделение целого объекта на доли происходит в результате приватизации, передачи имущества по наследству, при разделе совместно нажитого имущества супругами, в результате дарения, продажи. 244 ГК РФ, у квартиры, находящейся в долевой собственности, несколько владельцев. Их доли в объекте могут быть реальными (выделенными в натуре например комнаты в коммунальной квартире, или идеальными. Если один из содольщиков решил распорядиться своей собственностью, необходимо спросить согласие соседа-совладельца. Также возможна регистрация в квартире с долевой собственностью третьих лиц не из числа дольщиков, но для этого необходимо уведомить остальных, получить их письменные согласия на прописку. Иные правила действуют в отношении несовершеннолетних детей. Их можно прописать без согласия остальных содольщиков (О том, как аннулировать регистрацию ребенку читайте в нашей статье «Выписка из квартиры несовершеннолетнего ребенка. В доме также может быть несколько совладельцев. Если доля выделена в натуре, собственник вправе распоряжаться ею по своему усмотрению.
 

Odonyryx

Новобранец
Основные положения, просто так изменять место жительства нельзя. При переезде в другой город на девяносто дней необходимо зарегистрироваться. Подразумевается, что человек проживает именно там, где он временно прописан. 1 определяет: если человек прописывается, а на самом деле в помещении не проживает, то одно из свидетельств будет фиктивным. Временная прописка будет являться фиктивной, поскольку человек на самом деле по адресу не проживает. Есть две возможности, как сделать регистрацию: по месту постоянного жительства; по месту пребывания. Документы на вторую непостоянную регистрацию подать можно, но она будет незаконной. Можно ли и как прописать человека на свою долю в квартире без согласия других дольщиков, собственников?