Половина квартиры в собственности, нужно выписать бывшего мужа собственника...

  • Hoqymyvi

Hoqymyvi

Автор
Можно ли ей выписаться без присутствия? Я год назад приобрела квартиру на материнский капитал. Собственником жилья являюсь я и мои дети. Прописан так же мой родной брат. Болевую часть в квартире не имеет.

Ywymip

Новобранец
Ответ на вопрос дан по телефону. Я купила дом детям несовершеннолетним. Я их законный представитель. Как выписать продавца( бывшего собственника)? Моя дочь находится в Германии по программе социальный год. Мы собираемся продать квартиру.
 

Apocaguz

Новобранец
В данную процедуру может вовлекаться как муниципальное, так и собственное жилье. Специалисты утверждают, что на снятие с учета граждан побуждают. Ваши вопросы юристу: здравствуйте, Мы с мужем хотим продать кв и купить две кв сыну и себе. Собственниками кв являемся мы с мужем, сын только прописан но собственником не являеться, сын сейчас сидит в тюрьме его посадили на 1,5года, он сидит в другом городе. У меня вопрос можем ли мы без его согласия и участия продать. Если нужно его согласие каким образом можно это сделать побыстрее и как?
 

Tezej

Новобранец
Но вместо него теперь продолжают требовать регистрацию по месту жительства. Без нее бывает сложно взаимодействовать с госорганами. Регистрация в объектах недвижимости, которые являются предметом ипотеки, провоцирует бесконечную риторику среди граждан. Нормативные акты федерального уровня слабо освящают данную тематику, чем пользуются финансовые учре. На сегодняшний день термин «прописка» уже недействителен, хотя по-прежнему очень часто употребляется в неофициальном общении. По факту, этим словом теперь обозначается постоянная или временная регистрация лиц. Договор безвозмездного пользования жилым помещением  представляет собой специальный правовой акт, позволяющий реализовать процедуру прописки или регистрации граждан в квартирах и частных домах. Снятие с регистрационного учета  производится по инициативе граждан.
 

Oxetoge

Новобранец
Таким образом, чтобы выписаться из квартиры, нужно явиться в паспортный стол ЖЭКа и предъявить соответствующие документы: - паспорт; - военный билет; - заявление на выписку; - документы на квартиру; - справки о квартплате; - доверенность, заявление на выписку, заверенное. Предварительно необходимо узнать, принимает ли паспортный стол документы по доверенности. Через несколько дней вопрос «Как выписаться из квартиры» будет решен. Многие ситуации, связанные с выпиской жильцов из квартиры, можно разрешить только в судебном порядке. Поэтому необходимо составить иски. Чтобы выписать из квартиры того или иного человека необходимо подготовить заявление. Исковое заявление на выписку из квартиры можно скачать на сайте. Нарушение жилищных прав, выделение доли в жилом/нежилом помещении Добавьте комментарий или задайте вопрос: Полезные материалы: Уже достаточно давно институт прописки был признан неконституционным.
 

Ozegevac

Новобранец
В случае проживания ребенка в одном месте, а регистрации в другом, местом жительства ребенка становится та же квартира, где проживает его законный представитель. Поэтому выписать несовершеннолетнего ребенка можно либо через суд, либо через соглашение между родителями. Следует помнить, что регистрация ребенка в квартире в момент ее приватизации, даже в случае отказа от приватизации, оставляет за ним право пользоваться данным жилым помещением. Многих людей интересует: как выписаться из квартиры, находясь в другом городе? Для прописки в другую жилплощадь необходимо явиться в паспортный стол по новому месту жительства и сдать документы на прописку. Сотрудники паспортного стола направляют запрос о снятии с регистрации на старое место жительства и прописывают в новом.
 

Abipanof

Новобранец
Следует помнить о том, что отказ человека от приватизации не ведет к потере его права пользоваться квартирой. Таким образом, собственник не сможет выписать бывшего члена своей семьи, если тот был зарегистрирован в квартире, но не участвовал в приватизации жилья. Особенно остро встает проблема выписки ребенка из жилого помещения. Ведь зачастую дети прописаны в одной квартире, а фактически проживают в другом месте. Это и объясняет желание собственника выписать несовершеннолетнего ребенка из квартиры. Можно ли выписать несовершеннолетнего ребенка из квартиры? Права детей в нашей стране достаточно защищены. Органы опеки и попечительства строго следят за изменением условий проживания ребенка. Если ребенок участвовал в приватизации, то выписка его из данной квартиры исключена.
 

Ebekekin

Новобранец
Основания, указанные. 91 ЖК РФ, также могут стать причиной для того, чтобы выписать из квартиры бывшего мужа. Ведь в случае развода бывший член семьи оставляет за собой право пользоваться данным жилым помещением. Временное отсутствие человека не приводит к потере данного права. Не стоит забывать, что любые спорные ситуации можно разрешить в судебном порядке. Как выписать человека из приватизированной квартиры. Если квартира была приобретена человеком в собственность до брака, то в случае расторжения брачных отношений бывший член семьи теряет право пользоваться данным жилым помещением согласно. Собственник может обратиться в суд при нежелании бывшего супруга или супруги выписываться из квартиры.
 

Oxaned

Новобранец
В настоящее время проблема выписки человека из квартиры встает достаточно остро. Ведь зачастую складываются ситуации, когда выписать человека становится крайне необходимо: - бывшие супруги разъезжаются, но при этом, забывают выписаться из общей квартиры; - человек приобретает квартиру, а бывшие собственники или прежние жильцы не желают выписываться из нее; -. Таким образом, люди постоянно пытаются решить вопрос: как выписать бывшую жену/бывшего мужа из квартиры; можно ли выписать человека из квартиры без его согласия; или может ли собственник выписать из квартиры? Все это регулирует действующее Законодательство. В зависимости от того, в каком статусе находится жилье, является ли оно приватизированным или приобретено по договору социального найма, проблема выписки человека будет решаться по-разному. Рассмотрим ситуацию, как можно выписать человека из квартиры, являющейся муниципальной. 91 ЖК РФ наймодатель имеет право выписать из квартиры нанимателя и членов его семьи, по причине использования жилья не по назначению, нарушения прав  и интересов соседей и другим причинам, которые могут привести к порче жилого помещения. Неуплата коммунальных услуг без каких-либо уважительных причин  так же может привести к выписке семьи нанимателя (. 90 ЖК РФ ).